НЕДЕЛЯ КУЛИНАРИИ 16 - 21 октября 2017 года В ГБПОУ ШАТТ прошла ежегодная неделя профессионального мастерства по направлению «Общественное питание». В Мероприятиях в рамках недели приняли участие студенты группы 2 курса обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания». В соответствии с планом проведены мероприятия: - 20 октября - Международный день Повара! В этот день под руководством преподавателя Алюковой И.А. был проведен мастер-класс по приготовлению блюд русской и мордовской кухни
- викторина «Эрудит», - мастер-класс для учащихся МОУ «Шатковская средняя школа» - конкурсы «Кулинарные термины» и «Найди лишнее, - игра «Шесть к одному», -открытый урок (практическое занятие) по теме «Приготовление холодных закусок». На открытом уроке присутствовали члены предметно-цикловой комиссии профессиональной подготовки. Урок получил высокую оценку коллег, председателя ПЦК Сашенко Н.А., методиста Конкиной Н.В. Обучающиеся группы получили задание: приготовить паштет из печени и подготовить блюдо к подаче (с разным видом оформления). Студенты продемонстрировали владение необходимым технологическим оборудованием, знание рецептуры и технологии приготовления холодных блюд. По итогам проведения недели профессионального мастерства определены победители: 1 место - Гапонова Виктория, 2 место – Хузина Ольга, 3 место - Лазарева Ирина. |