Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Неделя кулинарии
Методическая работа - Методическая работа

 

 

НЕДЕЛЯ КУЛИНАРИИ

 

16  - 21 октября 2017 года

 

В ГБПОУ ШАТТ прошла ежегодная неделя профессионального мастерства по направлению «Общественное питание».

В Мероприятиях в рамках недели  приняли участие студенты группы 2 курса  обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания».

В соответствии с планом проведены  мероприятия:  

- 20 октября - Международный день Повара! В этот день под руководством преподавателя Алюковой И.А. был проведен мастер-класс по приготовлению блюд русской и мордовской кухни

      

- викторина  «Эрудит»,

- мастер-класс для учащихся МОУ «Шатковская средняя школа»

      

- конкурсы «Кулинарные термины» и «Найди лишнее,

- игра «Шесть к одному»,

-открытый урок (практическое занятие) по теме «Приготовление холодных закусок».

На открытом уроке присутствовали члены предметно-цикловой комиссии профессиональной подготовки. Урок получил высокую оценку коллег, председателя ПЦК Сашенко Н.А., методиста Конкиной Н.В.   

        

Обучающиеся группы получили задание: приготовить паштет из печени и подготовить блюдо к подаче (с разным видом оформления). 

    

Студенты продемонстрировали владение необходимым технологическим оборудованием, знание рецептуры и технологии приготовления холодных блюд.

    

По  итогам проведения недели профессионального мастерства определены победители:

1 место - Гапонова Виктория,

2 место – Хузина Ольга,

3 место -  Лазарева Ирина.

                                  

 
 

Статистика сайта

Пользователи : 2
Статьи : 544
Баннер